Квантовая терапия

 ЧТО ТАКОЕ КВАНТОВАЯ МЕДИЦИНА?

Кандидат биологических наук Е. КАЛИКИНСКАЯ.
Что же это такое? Может быть, то самое пресловутое биополе, которое все ищут и никто не может найти? Или просто физиопроцедуры в новом обличье? Ни то, ни другое. Это несколько новых направлений медицины, которые основаны на вполне материальных процессах, протекающих в человеческом организме. Совсем недавно ученые установили, что каждый организм имеет свою собственную частоту очень слабых электромагнитных излучений, которая позволяет «общаться» с тканями и органами на понятном им языке. На основе этого феномена разработаны приборы, которые позволяют лечить человека с учетом его индивидуальных особенностей. Новый метод был опробован в клиниках и медицинских центрах и оказался эффективным для лечения многих болезней.
Электромагнитный «ключ» к организму
Болит сердце — прими успокоительное, появилась сыпь — помажь ее мазью, шалит печень — попробуй желчегонное. Мы привыкли к такому подходу к своим недугам, хотя всем давно известно, что лечить надо больного, а не болезнь. Ведь печень, почки, нервная система существуют не сами по себе, а в совокупности с остальными органами. Кроме того, у каждого человека все органы обладают индивидуальными особенностями, по-разному откликаются на тот или иной способ лечения. Важную роль играют и эмоции — нравится или не нравится нам то, как нас лечат.
Ясно, что индивидуальный подход к лечению больного был бы наиболее эффективным, но на практике его осуществить почти невозможно — где взять время, средства, силы?
И, тем не менее многие исследования в медицине были направлены на поиски таких методов лечения, которые могли бы удовлетворить подобным требованиям.
Эти поиски затрагивали некоторые фундаментальные представления в естествознании. Данные современной физики и молекулярной биологии свидетельствовали о том, что живые системы образуют особый уровень структурной организации материи. Когда-то известный физик Э. Шредингер писал, что со временем будет разработана квантовая теория живых организмов.
Несколько лет назад была разработана модель, согласно которой человеческий организм окружен своеобразным электромагнитным «каркасом», содержащим информацию о его состоянии и развитии. Этот «каркас», однако, ничего общего не имеет с биополемо. Ведь под биополем понимают излучение особого вида энергии, якобы присущей всему живому. Что же касается электромагнитных излучений человеческого организма, то это явление вполне укладывается в схемы традиционной биофизики. Живые клетки испускают слабые электромагнитные` волны — ведь составляющие их частицы обладают электрическим зарядом, и у каждой молекулы есть свое, очень слабое магнитное поле. Движение крови и лимфы по сосудам — это движение заряженных частиц, которые взаимодействуют друг с другом и со стенками сосудов, притягиваются и отталкиваются. Все эти сложные и взаимосвязанные процессы делают свой вклад в «строительный материал» электромагнитного каркаса организма.
Исследователи предположили, что наиболее важную для нашего здоровья информацию несут волны миллиметрового диапазона. Чтобы воздействовать на организм человека на этом уровне, следует «общаться» с ним также с помощью этих волн. Это тот переводчик, который может донести до организма нужную информацию.
Гипотеза вскоре получила подтверждение: оказалось, что именно на электромагнитные излучения с длиной волны 4-6 мм люди реагируют по-разному. При этом каждый человек, вернее, его организм отзывается на одну особую, индивидуальную частоту — изменяется электроэнцефалограмма, электрокардиограмма, появляется ощущение тепла. Это явление было трудно объяснить с помощью уже существовавших теорий поглощения электромагнитных волн живыми клетками. Было выдвинуто предположение, что при воздействии на человека индивидуальной электромагнитной частотой в его организме возникают резонансные явления.
Дальнейшие наблюдения подтвердили догадку. Из курса школьной физики мы помним, в чем суть резонанса: если частота колебаний, вводимая извне, совпадает с собственной частотой колебаний системы, то амплитуда их увеличивается. То же наблюдали и при воздействии на человека электромагнитными волнами определенной частоты: эффект воздействия усиливался от сеанса к сеансу.
Исследователи поняли, что они обнаружили какое-то неизвестное явление из области взаимодействия живой материи и электромагнитных волн. Это взаимодействие таило в себе немало загадочного. Прежде всего реагировали на электромагнитное излучение не те участки тела, на которые оно было направлено, а зоны «повышенного риска» — например, воздействовали на руку, а реагировало сердце. А некоторые участки всегда обладали повышенной чувствительностью к индивидуальной частоте электромагнитных волн. Постепенно исследование этих участков привело к убеждению, что они совпадают с точками акупунктуры. Восточная медицина делит поверхность человеческого тела на так называемые чувствительные меридианы, вдоль которых и расположены точки акупунктуры. Воздействие именно на эти точки и меридианы и давало максимальный эффект. Новейшие исследования и интуиция древних мудрецов совпали.
Это явление дало ключ к совершенно новому типу лечения, который и называют биорезонансной или квантовой терапией.

Лечебные сеансы помогают не только улучшить состояние во время болезни, но и снять усталость, раздражительность, уменьшить влияние неблагопри ятных экологических условий. При этом улучшается обмен веществ и кровообращение в мелких сосудах, клетки быстрее получают питательные вещества и кислород, более эффективно выводятся шлаки и продукты обмена веществ.
Лечить и болезнь, и больного
Результаты исследований российских ученых по квантовой терапии представлены в Нобелевский комитет и, по мнению лауреата Нобелевской премии по физике, академика Н. Г. Басова, заслуживают высшей оценки.
Почему это направление оказалось столь плодотворным? Вероятно, секрет в том, что электромагнитное излучение позволяет воздействовать сразу на весь организм в целом и активизировать его защитные силы. Как считает президент Международной лиги врачей при ООН академик В. Д. Жуковский, это происходит за счет перехода биологически активных веществ в «рабочее состояние».
Дело в том, что так называемые эндогенные гормоны присутствуют в наших клетках до поры до времени в неактивной форме: например, они могут быть сцеплены с каким-нибудь белком, мешающим их участию в разнообразных химических реакциях. Электромагнитное излучение определенной длины волны освобождает эти вещества в клетках больного органа. Эндогенные вещества действуют гораздо эффективнее многих лекарств — ведь они «плоть от плоти организма» и предназначены самой природой для устранения неполадок в наших клетках, поэтому не вызывают никаких побочных реакций.
Именно отсутствие побочных эффектов и естественность такого лечения позволяют надеяться, что получен ключ к новому подходу в медицине, принцип которого — лечить и болезнь, и больного. Менее чем за десять лет существования квантовой медицины получены положительные результаты при лечении более 60 болезней. Это порою вызывает некоторое недоверие. Однако академик В. Д. Жуковский считает иначе: квантовая терапия вполне сопоставима не с одним «чудодейственным» лекарством, а со всем комплексом фармацевтических средств современной медицины. С помощью современной фармакологии лечат более 10 000 заболеваний, однако никто не отвергает ее на этом основании.
К тому же квантовая терапия вовсе не отрицает фармакологического лечения как такового. Наоборот, в комплексе с таблетками и микстурами она действует еще более эффективно — удается воздействовать на болезнь сразу в двух направлениях, «снаружи и изнутри», и сроки выздоровления сокращаются.

Квантовая терапия

Квантовая медицина — это новое эффективное и быстро развивающееся научное направление, основанное на использовании особых свойств электромагнитных излучений при их взаимодействии с человеком, животным и растительным миром.
Название «Квантовая медицина», с одной стороны, подчеркивает электромагнитную природу этого нового медицинского направления, так как изучением электромагнитных полей занимается квантовая физика, а с другой указывает на низкий, безопасный уровень энергии используемых электромагнитных излучений, так как квант — это минимальная порция электромагнитного излучения.
Квантовая медицина включает в себя все стадии обеспечения и поддержания здоровья человека, а именно: предупреждение заболеваний, диагностику, лечение и реабилитацию.
Мы с детства привыкли лечиться таблетками, уколами и капельницами, а для выявления болезни необходимы анализы (кровь, моча, мокрота и т.п.). Но привычный нам путь борьбы с болезнями далеко не единственный и, возможно, даже не лучший. Квантовая медицина предлагает другой, экологически чистый, неинвазивный, не имеющий побочных эффектов путь обеспечения здоровья.
Квантовая терапия использует для предотвращения болезни и борьбы с ней электромагнитные излучения, которые направлено действуют на определённые зоны и органы пациента. Это внешнее электромагнитное воздействие близко по своим характеристикам параметрам электромагнитных процессов, протекающим в организме человека. Его энергия очень мала и безопасна для организма человека. Но, благодаря резонансным поглощениям, этой энергии вполне достаточно для того, чтобы «починить» ослабленные клетки и резко поднять иммунитет всего организма.

Квантовая терапия — эффективное лечение заболеваний, трудно поддающихся медикаментозной терапии.
Преимущества применения квантовой терапии:
— значительное сокращение доз назначаемых фармпрепаратов или отказ от них;
— сокращение в 2-3 раза реабилитационного периода;
— высокий профилактический потенциал;
— отсутствие побочных эффектов, неинвазивность и экологическая безопасность.
По результатам многочисленных медицинских исследований и клинических испытаний получены следующие положительные терапевтические результаты:
— активизация синтеза белка (РНК, ДНК);
— увеличение выработки и активация ферментов;
— улучшение микроциркуляции, состава и функций крови;
— регенерация тканей;
— усиление синтеза коллагена;
— противовоспалительное действие;
— противоотечное действие;
— обезболивающее действие;
— снижение уровня холестерина;
— стимуляция специфических и неспецифических факторов иммунитета;
— мощный антиоксидантный эффект;
— нормализация и рост синтеза простагландинов;
— снижение уровня перекисного окисления липидов.