Общение с доктором

Директор Клиники снижения веса  рассказал, в чем причина избыточного веса и как можно решить эту проблему.

— Олег Юрьевич, многие жалуются на неэффективность или краткосрочность эффекта разрекламированных диет, «чудодейственных» заморских таблеток и уколов, различных видов кодирования и других систем снижения веса – вес почти моментально набирается и даже с избытком. В чем причина?

— Нельзя всю жизнь сидеть на диете, принимать сомнительные таблетки, кодироваться. Нужно убирать первопричину ожирения. Не изменив своего отношения к еде, не изменив своих привычек, не создав правильный стереотип питания, полные люди обречены на постоянную безуспешную борьбу с лишним весом. Необходима квалифицированная помощь опытного специалиста в области психологии, диететики, рефлексотерапии, наркологии.

Как в вашем центре решается эта проблема?

— Мы решаем эту проблему кардинально- комплексной терапией: индивидуальный прием помогает определить причину и степень ожирения, подобрать индивидуальный рецепт похудения и оптимальные темпы снижения веса. Проводится точечная квантовая терапия и по современной методике ушная рефлексотерапия (на точки ушных раковин крепятся безболезненно зерна специального растения). Все это позволяет резко снизить аппетит, притупляется чувство голода, организм приучается довольствоваться малым, нормализуется обмен веществ, включаются резервные силы организма. Использование современных нейролингвистических методик позволяет не только изменить неправильный стереотип питания, но и выработать стойкий правильный стереотип. Все это в комплексе дает возможность не только похудеть на 20-60 кг за несколько месяцев всем нашим пациентам, но и стабилизировать вес, оставаясь стройным на долгие годы.

Расскажите подробнее, что такое квантовая терапия и ушная рефлексотерапия.

— Давайте по порядку, что такое квантовая терапия.

Установлено, что человеческий организм окружен своеобразным электромагнитным «каркасом», содержащим информацию о его состоянии и развитии. Этот «каркас», однако, ничего общего не имеет с биополем. Ведь под биополем понимают излучение особого вида энергии, якобы присущей всему живому. Что же касается электромагнитных излучений человеческого организма, то это явление вполне укладывается в схемы традиционной биофизики. Живые клетки испускают слабые электромагнитные` волны — ведь составляющие их частицы обладают электрическим зарядом, и у каждой молекулы есть свое, очень слабое магнитное поле. Движение крови и лимфы по сосудам — это движение заряженных частиц, которые взаимодействуют друг с другом и со стенками сосудов, притягиваются и отталкиваются. Все эти сложные и взаимосвязанные процессы делают свой вклад в «строительный материал» электромагнитного каркаса организма. 

Оказывается, что на электромагнитные излучения с длиной волны 4-6 мм  в организме возникают резонансные явления. 

Стало понятно, что точки взаимодействия живой материи и электромагнитных волн совпадают с точками акупунктуры. Воздействие именно на эти точки и меридианы и дает максимальный эффект. Новейшие исследования и интуиция древних мудрецов совпали. 

Это явление дало ключ к совершенно новому типу лечения, который и называют биорезонансной или квантовой терапией.

Квантовая терапия использует для предотвращения болезни и борьбы с ней электромагнитные излучения, которые направленно действуют на определённые зоны и органы пациента. Это внешнее электромагнитное воздействие близко по своим характеристикам параметрам электромагнитных процессов, протекающим в организме человека. Его энергия очень мала и безопасна для организма человека. Но, благодаря резонансным поглощениям, этой энергии вполне достаточно для того, чтобы «починить» ослабленные клетки, резко поднять иммунитет всего организма и заставить его выздоравливать. Квантовая терапия — эффективное лечение заболеваний, трудно поддающихся медикаментозной терапии. 

Преимущества применения квантовой терапии: значительное сокращение доз назначаемых фармпрепаратов или отказ от них; сокращение в 2-3 раза реабилитационного периода; высокий профилактический потенциал;отсутствие побочных эффектов, неинвазивность и экологическая безопасность. 

По результатам многочисленных медицинских исследований и клинических испытаний получены следующие положительные терапевтические результаты: активизация синтеза белка (РНК, ДНК); увеличение выработки и активация ферментов; улучшение микроциркуляции, состава и функций крови; регенерация тканей; усиление синтеза коллагена; противовоспалительное действие; противоотечное действие; обезболивающее действие; снижение уровня холестерина; стимуляция специфических и неспецифических факторов иммунитета; мощный антиоксидантный эффект; нормализация и рост синтеза простагландинов; снижение уровня перекисного окисления липид

Аурикулотерапия (эр-чжень-ляо)

Точки на ушной раковине расположены строго закономерно. Название точек соответствует их связи или влиянию на определенный внутренний орган или функцию органа.  Область точки приблизительно составляет 0,2мм. Доказано, что стимуляция точки воздействия дает эффект, а стимуляция области, отстоящей от нее на несколько долей миллиметра, не оказывает эффекта. Отсюда и важность знаний врачом точек ушной раковины в целях получения высокого эффекта лечения.

В настоящее время эффективность аурикулотерапии при лечении ряда болевых синдромов, функциональных расстройств нервной системы и расстройств органов внутренней секреции достигает более 90%. Аурикулярным точкам в ряде случаев  отдают предпочтение перед корпоральными точками.

Но необходимо уяснить, что  эффект от лечения рефлексотерапией зависит от уровня знаний и опыта врача — рефлексотерапевта.

Семянотерапия

Данный метод предполагает размещение не игл, а зерен на ухе пациента. Причем, воздействие на ушную раковину происходит на протяжении довольно длительного периода — от нескольких недель до полугода.    

При наклеивании  зерен на точки соответствия они пробуждаются, и их  поля вступают во взаимодействие с зонами соответствия больных органов, восстанавливая их энергетический потенциал. В результате лечения семена могут изменять свою структуру, форму и цвет, становиться мягкими или хрупкими, трескаться, чернеть, увеличиваться или уменьшаться в размере.     

Для процедуры пригодны только живые зерна, то есть те, которые способны прорасти!

В результате, достигается комплексный терапевтический эффект: вегетативная, эндокринная, нервная системы нормализуют свою работу. Это, в свою очередь, приводит к коррекции работы многих внутренних органов, и, одновременно, приводит к уменьшению чувства голода, снижению аппетита, быстрому возникновению ощущения сытости. Спустя некоторое время, вы отметите уменьшение объема желудка, исчезновение отеков, да и работоспособность существенно улучшится. Но следует помнить, что используя этот метод, необходимо регулярно ходить к врачу, чтобы специалист мог отследить все изменения, происходящие в вашем организме и внести необходимую коррекцию.

Более интенсивное лечение получается при использовании различных свойств семян: формы, цвета, вкуса, запаха цветов, растений, магнитной полярности зерна.

— Чем ваша методика отличается, например, от иглоукалывания?

— Это комплексная методика, включающая в себя, как и опыт проверенный веками, так и  современные разработки. Все дело в комплексе методик, их сочетании.

Ухо человека по принципу подобия имеют более 150 точек воздействия на организм. При лечении избытка веса мы используем точки, воздействующие на центр голода, рвотный цент, центр насыщения, точки нервной системы и другие.

Воздействие на эти точки мы проводим не иглами, а зернами А это  эффективней, безболезненно и стерильно.

— Сколько длится курс лечения?

— Курс лечения длится в зависимости от степени ожирения. За месяц все пациенты теряют 7-8% собственного веса. Если нужно похудеть на 20 кг может хватить и трех месяцев, а если 50-70, то и полгода будет мало. Сказки мы рассказывать не будем.. Контроль лечения проводится каждую неделю. Зерна меняются каждую неделю, контроль питания каждую неделю, коррекция лечения-каждую неделю..

— Надо ли проходить курс повторно или будет достаточно одного раза?

— В процессе лечения у пациента вырабатывается новый стереотип питания. Мы меняем стереотипы. Это становится нормой жизни. Диета в переводе с греческого – образ жизни. То есть правила и привычки. Поэтому в повторном лечении пациенты в дальнейшем не нуждаются.

— Есть ли противопоказания ?

— Противопоказаний для лечения нет, но детей мы не лечим, мальчики с 16 лет, девочки с 15 лет. Ну, а беременные пусть приходят после родов. Даже молоко не пропадает. 

— В каких случаях еще эффективен ваш метод?

— Квантовая терапия и аурикулатерапия эффективны при большинстве болезней, но мы занимаемся  только ожирением и его осложнениями. В этом наше отличие и наше преимущество.

Если вы решили изменить свою жизнь и похудеть навсегда, обращайтесь в Клинику здоровья+ по адресу: г. Мариуполь,  улица Писарева, 28. Предварительная запись по телефонам  (067)620-95-09,  (050)880-51-57

 

Худеют все! Похудеете и Вы! Мы меняем стереотипы!